在您申請註冊成為本網站會員前,請詳細閱讀約定條款內容,並勾選同意選項,您就可以使用本網站所提供的服務!

加入會員

  • 請輸入常用之 Email 做為 Data E-Shop 登入帳號。稍後「註冊確認信函」將寄到此信箱。
  • 密碼必須同時包含字母及數字,並且長度在7字以上,大小寫有別。
  • 重覆填入上一欄相同的密碼。


個資同意書

臺灣證券交易所股份有限公司(以下稱本公司)為辦理「網路資訊商店」服務,為保障您的正當權益,請務必詳閱下列所述事項(以下蒐集之目的及個人資料之類別依據法務部公告個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別):

  1. 蒐集之目的:
    (一) 069「契約、類似契約或其他法律關係事務」。
    (二) 090「消費者、客戶管理與服務」。
  2. 個人資料之類別:
    本公司蒐集之個人資料包括:C001 辨識個人者:如姓名、地址、電話、電子郵件地址等資訊。
  3. 個人資料利用之期間、地區、對象及方式:
    1. 期間: 蒐集目的存續期間屆滿後5年。但因主管機關、司法單位或相關職權單位而須延長保留年限者,則自動延長至該年限屆滿時止。
    2. 地區:中華民國境內。
    3. 對象: 由本公司自行利用,且不會在未經您同意之情形下,將您提供之個人資料用於上述目的以外之用途。但依法令規定須提供予主管機關、司法單位或相關職權單位,則不在此限。
    4. 方式:本公司將透過數位檔案或實體紙本形式蒐集、處理及利用您的個人資料。
  4. 當事人得行使之權利及方式:

    您可透過網站、電話或親臨本公司等方式,行使個人資料保護當事人之權利,其內容包含:

    1. 查詢或請求閱覽。
    2. 請求製給複製本。
    3. 請求補充或更正。
    4. 請求停止蒐集、處理及利用。
    5. 請求刪除。
    6. 資料可攜權。(僅提供給當事人適用GDPR之範圍)

    若您需透過電話或電子郵件聯繫,請撥打(02)8101-3101或來信:dataeshop@twse.com.tw。

  5. 當事人拒絕提供對其權益之影響:

    如您未能或無法基於以上特定目的提供個人資料時,您仍可使用網路資訊商店,但可能會影響到部份權益,如您的相關權益受影響,本公司不負任何損害賠償責任。

  6. 其他:
    1. 網路資訊商店所提供付款平台或付款帳號,係由第三方公司所提供之服務,您所輸入之相關資訊 (包括但不限於個人資料) ,並非由本公司所蒐集、處理與利用,如您所提供之相關資訊保護政策,悉依該公司之規定,與證交所無涉。
    2. 因本公司並未蒐集您的出生年月日,且不具蒐集、處理及利用未成年人個資之意圖,如您尚未成年請勿使用網路資訊商店。如您的法定代理人認為您有使用網路資訊商店,得佐相關事證請求證交所刪除您的個人資料。如前開刪除影響您之權益時,請與您的法定代理人協商,證交所不負任何損害賠償責任。
    3. 本公司有權修訂本告知事項暨同意書條款,如修訂內容超逾您同意之範圍,本公司將另以適當之方式徵求您的同意。
    4. 如本公司未能徵得您的同意或您對前項修訂拒絕同意,本公司將主動或依您的請求刪除您的個人資料。
    5. 如您於訂單有效期間行使第4條之權利,或有前項所生之事由,致本公司無法繼續提供商品,本公司除應按比例計算尚未提供部分者,無息退還預收款項外,不負任何損害賠償責任。
    6. 本告知事項暨同意書如有未盡事宜者,悉依中華民國法令、歐盟個人資料保護規則(僅提供給當事人適用GDPR之範圍)、函令解釋及相關規定,上開規章未規定時,您同意與本公司本於誠信原則協議之。
    7. 本告知事項暨同意書以中華民國法令為準據法。本告知事項暨同意書之任何內容經司法機關或其他主管機關認定為無效或無法執行時,其他條款仍應繼續有效。
    8. 雙方應依誠信原則解決有關本告知事項暨同意書所生之任何爭議,如有訴訟之必要時,雙方同意以臺灣臺北地方法院為第一審管轄法院。
    9. 本告知事項暨同意書以中英文作成。倘中英文義有歧異時,以中文版為準。

使用條款

  1. 認知與同意:
    臺灣證券交易所股份有限公司(以下簡稱證交所)依使用條款(以下簡稱本條款)提供網路資訊商店(以下簡稱網路商店)之服務。當您使用網路商店之服務(包括但不限於會員註冊、訂購、付款,或接收商品時,以任一最早時點),即視為您已閱讀、瞭解並同意接受本條款之所有內容。
  2. 與第三人網站的連結:
    網路商店提供相關機構與資訊連結之服務,旨在便利您迅速獲得相關投資與研究資訊。您可能會因此連結至其他機構單位經營的網站,其他機構單位經營的網站均由各該機構單位自行負責,不屬證交所控制及負責範圍之內。您應自行評估及承擔使用該等連結之後果,如受有任何損害或所失利益,證交所不負任何損害賠償責任。 證交所係證交所網路資訊商店網址之合法註冊暨擁有者,並經臺灣網路認證中心驗證核發網站安全標章。
  3. 會員帳號及密碼:
    1. 您必須已經成年始得在網路商店進行會員註冊及使用相關會員服務,包括但不限於訂購商品、查詢訂單或訂閱紀錄,以及下載訂購商品等服務。
    2. 您必須確保您的帳號資料(即您網路商店會員註冊時所提供的資料及註冊後更新之資料)保持最新、完整、正確及真實性。
    3. 您完成會員註冊程序後,將會收到Data E-Shop 註冊啟用通知信,如未點選啟用,證交所得刪除您尚未啟用之帳號。
    4. 您完成會員註冊程序,並啟用帳號後,證交所仍保留接受或拒絕您註冊之權利。
    5. 證交所得因政策變更、法令修正或您提出之申請等事由,管理、刪除您的帳號或密碼,並以電子郵件通知您,如您未於證交所通知後3個營業日內依證交所指定之方式表示異議者,視為同意依證交所指定之方式辦理。
    6. 您應妥善保管及維護在網路商店所建立之資料、會員帳號及密碼等。所有使用您的帳號、密碼進入網路商店後之行為,均視為該帳號及密碼持有人之行為。如有他人使用您的帳號及密碼情事,您除應立即主動通知證交所,且配合證交所採取相關補救措施外,並應就因此造成證交所之損害負責。
  4. 系統中斷或故障:
    網路商店有時可能出現中斷或故障等現象,或許將造成您使用不便、資料喪失、錯誤或其他損失等情形。您於使用網路商店時宜自行採取防護措施。證交所對於您使用(或無法使用)網路商店造成的損害,依網路線上訂購條款之約定不負任何賠償責任。
  5. 服務變更:
    證交所得隨時修改、暫停或終止提供網路商店一部或全部之服務,且不負任何賠償責任。 證交所得以適當方式,包括但不限於以張貼於網路商店網頁、電子郵件,或其他方式進行通知,如您經前開通知後,即視為您同意證交所之服務變更。
  6. 下載軟體或資料:
    非依證交所同意之方式或經證交所同意者,禁止透過任何方式(包括但不限於自動化裝置、指令碼、自動程式、蜘蛛程式、爬蟲程式或擷取程式)下載網路商店之軟體或資料。證交所對於您使用網路商店或經由網路商店連結之其他網站而下載的軟體或資料,不負任何擔保責任。您應於下載前自行斟酌與判斷前述資料之合適性、有效性、正確性、完整性,以及是否侵害他人權利,以免遭受損失(例如:造成電腦系統受損、或儲存資料流失等),證交所對於該等損失不負任何賠償責任。
  7. 資訊或建議:
    證交所的網路交易及您的個人資料均透過高科技的加密安全傳輸方式保護,採用最高可達256 位元之業界標準加密技術,於透過網路傳輸前均預先進行資料加密,以防止資料被截取及盜用。 證交所對於您使用網路商店或經由網路商店連結之其他網站而取得之資訊或建議,不擔保其正確性。您應自行評估及承擔使用該等資訊或建議之後果,如受有任何損害或所失利益,證交所不負任何損害賠償責任。
  8. 智慧財產權的保護:
    尊重智慧財產權是您應盡的義務,網路商店所使用之軟體、程式或網站上所有內容(包括但不限於著作、圖片、檔案、資訊、資料、網站架構、網站畫面的安排、網頁設計等),均由證交所或權利人依法擁有智慧財產權。任何人除非事前取得證交所或權利人之書面同意,不得逕自使用、修改、重製、公開播送、改作、散布、發行、公開發表、進行還原工程、解編或反向組譯。您如要引用或轉載網路商店內容,請以適當方式清楚註明資料來源,並確保資料完整性,不得任意增刪。
  9. 免責聲明:
    網路商店旨在為您提供所需的資訊及最好的服務,作為您投資、研究等參考,若因任何資料不正確或疏漏所衍生之損害或損失,證交所將不負法律責任。是否經由網路商店使用下載或取得任何資料,應由您自行考量且自負風險,因任何資料之下載而導致您電腦系統之任何損壞或資料流失,您應負完全責任。
  10. 送達:
    證交所以您留存資料或本條款約定方式所進行之通知,視為已送達給您。如有爭議,以證交所留存之資料為準。
  11. 修改條款:
    證交所有權於任何時間修改或變更本條款內容,如您於任何修改或變更後繼續使用網路商店,視為您已閱讀、瞭解並同意接受該等修改或變更。
  12. 準據法及管轄:
    本條款以中華民國法令為準據法。本條款內容經司法機關或其他主管機關認定為無效或無法執行時,其他條款仍應繼續有效。 雙方應依誠信原則解決有關本條款或網路商店所生之任何爭議,如有訴訟之必要時,雙方同意以臺灣臺北地方法院為第一審管轄法院。
  13. 語文:
    本條款以中英文作成。倘中英文義有歧異時,以中文版為準。